Yodda - новости регионов России

Мастер на все руки

18.10.2016, 11:48
Мастер на все руки

Андрей Егорович Плискунов - мастер производственного обучения в филиале Трубчевского автомеханического техникума в Севске. Молодым преподавателем может гордиться его наставник Григорий Антонович Федосенков, так как Андрей получил специальность мастера машинно-тракторного парка именно здесь. Отслужив в Армавире в Военно-воздушных силах, решил вернуться в родные места - село Первомайское, город Севск, которые Андрею очень дороги. Преподавать в учебном заведении, которое сам шесть лет назад окончил, возможно, и проще. Знаешь, как найти подход к ребятам, заинтересовать их учебой и будущей профессией. Сейчас Андрей Егорович готовит свой третий выпуск. В группе - 25 человек. Получив специальность, некоторые выпускники выбрали военную службу по контракту, другие остались работать в Севском районе, многие из них в ООО "Р.Л. Брянск", а кто-то решил продолжить обучение в других учебных заведениях. Он сам студент Курской сельскохозяйственной академии по специальности "технические системы в агробизнесе", а до этого учился в Калиновском техникуме по специальности "сельскохозяйственная механизация". О своей любимой работе говорит так: "Нравится то, что у меня творческая профессия, постоянное общение со студентами, преподавателями. В образовательном процессе - огромный простор для развития и самореализации". Здесь угадывается любовь к земле, автомобилям, столярному и плотницкому делу. Это тот случай, когда хобби и увлечение переплетаясь, становятся профессией. В свою очередь Андрею есть с кем поделиться своими творческими находками и изобретениями, заинтересовать техникой их изготовления увлеченных студентов. Это ремонт автомобилей и их сборка, металлообработка, деревообработка, изготовление мебели. - К технике тянулся с детства, мастерству научился у отца, - поделился Андрей. Большую роль в выборе будущей профессии сына сыграли его родители Егор Иванович и Ирина Николаевна Плискуновы. Отец работал водителем в бывшем совхозе "Ивачевский", а мать - агрономом. После уроков в школе Андрей вместе с отцом занимался столярным и плотницким делом, оттачивал мастерство в деревообработке, а затем и в металлообработке, много времени проводил в гараже. С родителями занимался пчеловодством. У молодого талантливого мастера на все руки спешат сделать заказы. В основном, это оформление для беседок, и даже декоративные колодцы из дерева. А из металлических деталей Андрей собрал маленький трактор. Это не просто экспонат в коллекцию, а настоящая машина, на которой можно и сеять, и пахать. Пожелаем Андрею новых творческих находок и вдохновения! Татьяна ТУРКОВА. Фото автора.

Источник: pravda-sevsk.ru
23.07.2016, 14:30

Айрат Мардеев на КАМАЗе укрепил лидерство в ралли «Шелковый путь»

Фото с сайта www.rusrr.ru. Победу на 13-м этапе ралли-марафона «Шелковый путь» протяженностью 367 км в классе грузовиков одержал пилот команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев. Второе время показал е..

04.05.2016, 20:56

Праздник «Акваполис Open» и концерт «Поднимаем РУКИ ВВЕРХ!» в Пскове (ФОТОРЕПОРТАЖ)

3 мая возле ТРК «Акваполис» в Пскове состоялся большой праздник «Акваполис Open». Зрителей ждала большая и насыщенная программа: вручение призов и подарков от партнеров мероприятия, выступления арт..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования